欢迎光临
网站地图
校长信箱
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

同台竞技共磨砺 三尺讲台秀风采 ——唯亭学校承办2021年园区中小学音乐学科新教师课堂教学比赛活动

作者: 来源: 发布时间:2021-04-22 点击数: 【字体:

阳澄湖畔春意浓,同台竞技展风采。为落实《基础课程改革纲要》,提高全区音乐新教师的教学技能和专业素养,2021年4月13日、19日、20日,苏州工业园区音乐学科新教师课堂教学比赛在唯亭学校成功举办。出席本次比赛活动的有园区教师发展中心音乐教研员朱岚老师、各参赛学校的教研组长以及全区同台竞技的22位音乐新教师,另外各校音乐教师还积极参与听课和评课活动。

1(1).jpg

2(2).jpg

此次比赛精彩纷呈,参赛老师优雅自如的教风教态,张弛有度的课堂组织,有层次有梯度的教学环节,无不展示出新教师一年来的勤勉努力。每一个参赛教师优秀的课堂设计,扎实又灵动的课堂,充分展现音乐课的艺术魅力,折射出个人深厚的艺术涵养和教学基本功。唯亭学子在一节节精彩的音乐课堂中,展现出学校“给孩子一生幸福”的理念下良好的音乐素养和班级风貌,得到与会老师的一致好评。

3(2).jpg

4(2).jpg

5(1).jpg

此次音乐优课评选活动为参赛老师们提供了施展才华的舞台,也给全区音乐老师提供了一次学习、交流的机会。青年教师是园区教育未来发展的后备力量,教无止境,十四五征程已开启,相信园区音乐教育定会乘势而上,在艺术素养之路中不改初心,砥砺前行,提升艺术教育教学的质量,不断丰富校园艺术教育氛围,向更高的目标迈进!


分享到:
【打印正文】