欢迎光临
网站地图
校长信箱
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >学校一览>校园快讯

校园快讯

规划引领成长 对照融情希望——苏州工业园区唯亭学校新教师座谈会

作者: 来源: 发布时间:2021-04-03 点击数: 【字体:

“规划引领发展遇见美好的自己为了解2020届新教师在工作、学习、生活等各个方面的成长状态,提升他们的教学基本功、思想道德素质和职业道德素质,唯亭学校小学部于2021年3月31日开展新教师座谈会。会议由教科室吴小兰老师主持,朱莉珍副校长、张小红副校长、教导主任杨雪珍、德育主任吴海芳和教科室主任王振忠出席了此次座谈会。

1(1).jpg

新教师依次对工作之初制定的成长规划进行了回顾,提出自己在工作中遇到的困难,汇报自己已经取得的成果,并对未完成的目标做了反思。新教师们踊跃发言,从教学、德育、班主任工作、教科研等各个方面和校领导进行汇报和交流。

2(1).jpg

3(1).jpg

在认真听取了新教师的汇报之后,教科室王主任为新教师在科研上遇到的困难答疑解惑。“要扎实推进师徒结对,积极参加科研竞赛,勤反思,勤积累,按照学校的要求,完成规划任务。”教导主任则从“七认真检查”反馈的成果对新教师进行指导:“要变苦干为巧干,想办法、学经验、找策略”,并从“分层教学”这一角度展开讲解,为新教师提供了方法论层面的十分实用的指导。德育主任则从晨会课、班会课、家校沟通方面来谈,她提出“要向同行学习,留心老教师的言行,做好反思与案例分析,为班主任的工作打下坚实的基础。”

4(1).jpg

5(1).jpg

6(2).jpg

接着,朱校长充分肯定了新教师七个月以来的付出,从新教师身上看到了他们的工作热情、激情,以及一股奋发向上的力量。但教师同时要向农民学习,学习他们的“精耕细作”,只有这样才能做到对每一个孩子、每一个家庭了解。才能有针对性地去帮助孩子成长。最后,朱校长对新教师提出期待“要讲付出,要讲责任,要讲细致,以细求实,以胜求质,做业务精、效率高的老师。”张校长则从教师的职业幸福感来为新教师加油鼓劲,教育之路还很漫长,要享受课堂,感谢学生。初心不变,热情不减,用规划引领发展。

8(1).jpg

通过此次座谈会,新教师们感受到了来自学校领导的关心支持,也明确了自己今后努力的方向,为师之路漫漫,新教师必将厚积薄发,期待更好的成长。

                                                  


分享到:
【打印正文】